Kandungan dan Manfaat Makanan Khas Sidoarjo
Nama makanan
|
Nutrisi yang terkandung
|
Manfaat
|
Sumberinformasi
|
Lontong Kupang
|
Air 75,70% (kupang),
Protein10,85%(kupang),
Lemak 2,68% (kupang), Karbohidrat 1,02%(kupang),
Energi 144 cal (lontong),
Protein 2.72 g (lontong),
Lemak 0.28 g (lontong), Karbohidrat 31.56 g (lontong)
|
Sumber energy, untuk membantu pembuangan produk sisa metabolisme seperti karbondioksida dari sel, efektif mengurangi kerusakan otot. |
Internet
|
Bandeng Asap
|
Energi 129 kkal/100 g
Protein 20 g/100 g
Lemak 4,8 g/100 g
Kalsium 20 mg/100 g
Fosfor 150 mg/100 g
Zatbesi 2 mg/100 g
Vitamin A150 SI/100 gdan
Vitamin B1 0,05 mg/100 g
|
Penurunan kadar trigliserida darah, menurunkan tekanan darah,
meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan menurunkan gejala atrithis.
|
Internet
|
Sate Kerang
|
Energisebesar 59 kilokalori,
Protein 8 gram,
Karbohidrat 3,6 gram,
Lmak 1,1 gram,
Kalsium 133 miligram,
Fosfor 170 miligram,
Zatbesi 3 miligram,
Vitamin A sebanyak 300 IU, Vitamin B1 0,01miligram.
|
penurunan kadar trigliserida, atau
lemak dalam darah yang bisa menyumbat pembuluh darah, pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan, kalsium yang
dibutuhkan tulang.
|
Internet
|
TelurAsin
|
EnergiTelurAsin = 195 kkal
Protein TelurAsin = 13,6 gr LemakTelurAsin = 13,6 gr KarbohidratTelurAsin = 1,4 gr KalsiumTelurAsin = 120 mg FosforTelurAsin = 157 mg ZatBesiTelurAsin = 2 mg Vitamin A TelurAsin = 841 IU Vitamin B1 TelurAsin = 0,28 mg |
membantu anak dalam masa pertumbuhan tulang dan kesehatannya,
membantu perkembangan kecerdasan otak anak agar dapat berkembang dengan baik,
sehat dan cerdas, sebagai sumber energi tubuh.
|
Internet
|
Kerupuk Udang
|
Energi 18 kkal
Lemak 1g
Karbohidrat 1g
Protein 1g
|
mencegah terjadinya darah yang menggumpal, dan oksidasi koresterol
jahat yang merupakan penyebab utama dari penyakit jantung.
|
Internet
|
Petis Udang
|
Protein 15-20 g/100g
Karbohidrat 20-40g / 100g
Kalsium 37mg/ 100g
Fosfor 36mg/100g
Zatbesi 3mg/100g
|
Memperkuat tulang, sumber energi meskipun hanya sedikit, membantu
perumbuhan tulang.
|
kelompok kami
|
Otak – Otak Bandeng
|
Kalori 129cal/100 g
Protein 20g/100 g
Lemak4,8 g/100 g
Kalsium 20 mg/100 g
Phospor 150mg/ 100 g
Zatbesi 2mg/100 g
Vitamin A 150 SI/100 g dan Vitamin B1 0,05 mg/100 g
|
Mencegah penyakit jantung koroner, Menurunkan kadar kolesterol darah,
Meningkatkan daya tahan tubuh, Membantu pertumbuhan sistem sarat serta
perkembangan otak.
|
Internet
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar