Selasa, 20 Januari 2015

kandungan dan manfaat pada makanan khas Sidoarjo



Kandungan dan Manfaat Makanan Khas Sidoarjo

Nama makanan
Nutrisi yang terkandung
Manfaat
Sumberinformasi
Lontong Kupang
Air 75,70% (kupang),
Protein10,85%(kupang),
Lemak 2,68% (kupang), Karbohidrat 1,02%(kupang),
Energi 144 cal (lontong),
Protein 2.72 g (lontong),
Lemak 0.28 g (lontong), Karbohidrat 31.56 g (lontong)

Sumber energy, untuk membantu pembuangan produk sisa metabolisme seperti karbondioksida dari sel, efektif mengurangi kerusakan otot.
Internet
Bandeng Asap
Energi 129 kkal/100 g
Protein 20 g/100 g
Lemak 4,8 g/100 g
Kalsium 20 mg/100 g
Fosfor 150 mg/100 g
Zatbesi 2 mg/100 g
Vitamin A150 SI/100 gdan
Vitamin B1 0,05 mg/100 g

Penurunan kadar trigliserida darah, menurunkan tekanan darah, meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan menurunkan gejala atrithis.
Internet

Sate Kerang
Energisebesar 59 kilokalori,
Protein 8 gram,
Karbohidrat 3,6 gram,
Lmak 1,1 gram,
Kalsium 133 miligram,
Fosfor 170 miligram,
Zatbesi 3 miligram,
Vitamin A sebanyak 300 IU, Vitamin B1 0,01miligram.

penurunan kadar trigliserida, atau lemak dalam darah yang bisa menyumbat pembuluh darah, pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan, kalsium yang dibutuhkan tulang.
Internet
TelurAsin
EnergiTelurAsin = 195 kkal
Protein TelurAsin = 13,6 gr
LemakTelurAsin = 13,6 gr
KarbohidratTelurAsin = 1,4 gr
KalsiumTelurAsin = 120 mg
FosforTelurAsin = 157 mg
ZatBesiTelurAsin = 2 mg
Vitamin A TelurAsin = 841 IU
Vitamin B1 TelurAsin = 0,28 mg

membantu anak dalam masa pertumbuhan tulang dan kesehatannya, membantu perkembangan kecerdasan otak anak agar dapat berkembang dengan baik, sehat dan cerdas, sebagai sumber energi tubuh.
 Internet
Kerupuk Udang
Energi 18 kkal
Lemak 1g
Karbohidrat 1g
Protein 1g

mencegah terjadinya darah yang menggumpal, dan oksidasi koresterol jahat yang merupakan penyebab utama dari penyakit jantung.
Internet
Petis Udang
Protein 15-20 g/100g
Karbohidrat 20-40g / 100g
Kalsium 37mg/ 100g
Fosfor 36mg/100g
Zatbesi 3mg/100g

Memperkuat tulang, sumber energi meskipun hanya sedikit, membantu perumbuhan tulang.
kelompok kami
Otak – Otak Bandeng
Kalori 129cal/100 g
Protein 20g/100 g
Lemak4,8 g/100 g
Kalsium 20 mg/100 g
Phospor 150mg/ 100 g
Zatbesi 2mg/100 g
Vitamin A 150 SI/100 g  dan Vitamin B1 0,05 mg/100 g
Mencegah penyakit jantung koroner, Menurunkan kadar kolesterol darah, Meningkatkan daya tahan tubuh, Membantu pertumbuhan sistem sarat serta perkembangan otak.
 Internet


Disusun oleh:



·                     Maulida Devanty
·                     Ni Putu Williantari
·                     Erlina Rahmawati
·                     M. Fanny Setyawan
·                     Sofyan Bahri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar